闇金ウシジマくんでの役作り!?間宮祥太朗がまさかのスキンヘッドに!

この記事は3分で読めます

映画「高台家の人々」や、ドラマ「信長協奏曲」に出演し、いま人気急上昇中のイケメン俳優「間宮祥太朗」さん。

2016年10月に公開された、山田孝之さん主演の映画「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」でも、鰐戸三蔵役で出演するなど、大変注目を集めています!

そんな間宮さんが映画中で、まさかの坊主頭ならぬスキンヘッドになっている!というから驚き。いったい…どんな見た目になったのか…?

sponsored link

間宮祥太朗とは?

経歴やプロフィールなど

間宮さんはもともと、主婦の友社から出版されている「Hana*chu→(ハナチュー)」で、男子中学生の読者モデルとして活動しており、当時は特集を組まれるほどの人気を誇っていたのだとか!

その後、モデルとして本格的に活動されたあと、日本テレビ系の土曜ドラマ「スクラップ・ティーチャー~教師再生~」で俳優としてデビュー。

それを機に、瞬く間に数々のドラマや映画に出演が決まり、現在に至るそうです。

間宮祥太朗のインタビュー画像

  • 名前:間宮 祥太朗(まみや しょうたろう)
  • 誕生日:1993年6月11日
  • 出身地:神奈川県横浜市
  • 身長:179cm
  • 血液型:O型
  • 趣味:ギター・映画/音楽鑑賞
  • 特技:野球

趣味は映画を見たり音楽鑑賞など、ありきたりと言えばそれまでですが、間宮さんの様に俳優業であれば、これはリラックスが出来てさらに必要な感性も自然に磨ける一石二鳥の趣味なのかも?

また、趣味が活かされているおかげか、デビュー以降の出演作も毎年増えていき実に多くの作品に出演されていたんです!

以下、簡単に過去の出演作をまとめてみました。

出演したテレビドラマ

  • 2008年
    スクラップ・ティーチャー~教師再生~ 日置祥太朗 役
  • 2009年
    ふたつのスピカ 生徒 役
  • 2010年
    ヤンキー君とメガネちゃん 柳川徹 役
    黄金の豚 第3話 レジデント 役
  • 2011年
    3年B組金八先生ファイナル 溝口大輔 役
    花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011淡路圭介 役
  • 2012年
    最高の人生の終り方~エンディングプランナー~ 第2話 不良 役
  • 2013年
    空飛ぶ広報室 第6話 フルール・ヴォーカル 役
    Oh,My Dad!! 第3話 木島隼人 役
  • 2014年
    水球ヤンキース 千秋亮 役
    素敵な選TAXI 第2話 達也 役
    信長協奏曲 第4話  斎藤龍興 役
  • 2015年
    24時間テレビスペシャルドラマ・母さん、俺は大丈夫 有竹純太 役
    ホテルコンシェルジュ 第8話  保科誠也 役
  • 2016年
    ニーチェ先生 主演・仁井智慧(ニーチェ先生) 役
    早子先生、結婚するって本当ですか? 港草介 役

出演した映画

  • 希望の国
  • ライチ☆光クラブ
  • 高台家の人々
  • 黒い暴動
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナル
  • トリガール!

一部を抜粋しただけでも、これだけの作品に出演されており、そのほとんどが”見たことがある” ”聞いたことがある”といった作品ではないでしょうか。

本当に、活躍がめざましい俳優さんですね!

sponsored link

闇金ウシジマくんでスキンヘッドに!

衝撃の坊主頭!

そんな、数々の作品に出演されている間宮さんですが、2016年10月に公開された映画「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」で、坊主頭ならぬスキンヘッドになったことが、ネットニュースになるほど驚きが広がっているんです!

そこでまずは、さっそく間宮さんのスキンヘッド画像をご覧いただきましょう!

闇金ウシジマくんでスキンヘッドになる間宮祥太朗

間宮祥太朗の劇中画像

かなり、インパクトのある画像ですよね!

ただ、すでにお気づきの方もおられると思いますが、実はこれ…特殊メイクなんですね!

様々な作品に出演されているだけに、髪の毛を剃ってしまえば他作品と繋がらなくなるので、当たり前と言えばそうですよね。笑

ですが、こちらの特殊メイクを施すのに毎日2時間かけて準備をしていたそうで、これだけの装いをして臨んだ作品だけに

「最後まで僕が演じているとわからなければ幸いです」

と意気込んでいたようです。

また、このビジュアルを見て分かるように、鰐戸三蔵はかなりの悪役だそうで、”たくさんの釘を打ち込んだゴルフクラブを、ためらいもなく人間にフルスイングできる凶悪なキャラ”とのこと。

今回の、鰐戸三蔵を演じきることで、更に演技の幅が広がっていきそうですね!

以下、闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの予告動画になっていますが、一瞬だけ鰐戸が映っていました。笑

ナイスガイ in ニューヨークでは主演

ここまで、間宮さんのスキンヘッド画像や過去の出演作などを簡単にご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?

テレビドラマに映画と、本当に大忙しの間宮さんですが、2016年の12月には舞台「ナイスガイ in ニューヨーク」で主演を務めるなど、今後の活躍がますます期待される俳優さんになっていきそうですね!

今後も、身体には気を付けて元気な姿を見せていただきたいものです!

最近…元気がないといえば、こちらの女優さん…。

『吉田羊が倒れた!?病名は何だったの?
ドラマへの影響や復帰の見込みは?』
ひげを付けた吉田羊

sponsored link
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。